La poudre de thé Matcha s’utilise de nombreuses manières… La plus gourmande est de l’intégrer dans des recettes. Je vous dévoile ici ma recette des cookies au Matcha : testée et approuvée plus d’une fois !

Il n’est pas nécessaire d’utiliser un Matcha de haute qualité. Préférez un Matcha premier prix, dont les notes aromatiques seront, de toute façon, mélangées avec le reste de la préparation…
Ingrédients
• 85g de beurre
• 200g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 150g de sucre roux
• 1 oeuf
• 100g de pépites de chocolat blanc
• Une cuillère à soupe de Matcha culinaire
• Une pincée de sel
Préparation des Cookies au Matcha
Au préalable, préchauffer le four à 180°C et faire fondre le beurre.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sel et le Matcha.
Dans un bol, battre l’oeuf et mélanger le beurre fondu. Incorporer ce mélange dans le mélange de farine.
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des boules de pâtes légèrement aplaties. Enfourner pendant 8 à 10 minutes (les sortir avant changement de couleur).
Laisser refroidir un peu avant de glisser les cookies sur une grille.
Bonne dégustation !