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Vous avez dit "Matcha" ?

Très à la mode, le Matcha n'est pas un thé comme les autres. En effet, il se présente sous la forme d'une fine poudre bien verte.

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Les meilleures qualités de Matcha présentent une couleur verte très vive, presque fluo et proviennent du Japon.

Le Matcha, c'est quoi ?

Les feuilles, récoltées sur des théiers ombragés, vont être manufacturées puis réduites en fine poudre. C'est cette poudre que l'on bat dans un bol - le Chawan - avec un fouet en bambou - le Chasen pour réaliser la célèbre mousse de jade.

En buvant un Matcha, vous ingérez toute la feuille, votre corps va alors en retirer toutes les bonnes choses : polyphénols (antioxydants), acides-aminés, vitamines (B et P), minéraux et théine. Il est donc déconseillé de boire un bol de Matcha après la mi-journée.


Préparation du Matcha

  1. Tamisez votre poudre de Matcha afin d'éviter les grumeaux ;

  2. Déposez deux spatules (ou une cuillère à café rase) dans votre bol ;

  3. Ajoutez deux centimètres d'eau à 70°C dans le bol ;

  4. Passez délicatement le fouet en frottant le fond du bol, pour décoller la poudre ;

  5. Fouettez de manière énergique en formant un W (pas en rond) jusqu'à ce qu'une belle mousse se forme ;

  6. Votre Matcha est prêt, dégustez-le dans les minutes qui suivent sa préparation.


Bonne dégustation !

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