Atelier - Cérémonie du Thé à la Chinoise
- Lisiane Detaille
- 27 févr.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 19 mars
Saviez-vous que le thé ne se prépare pas de la même manière en Asie ? Et les cérémonies et méthodes diffèrent d’un pays à l’autre et parfois même d’une région à l’autre… Venez voir comment préparer vos thés pour les apprécier sous un nouveau jour.

Lors de cet atelier Cérémonie du Thé à la Chinoise
David Vinamont, expert et formateur, vous apprendra à manier un gaiwan et à préparer votre thé selon la méthode Gong Fu Cha. Certains termes ne vous disent rien ? Pas de panique : David vous expliquera ce qu’il en retourne !
Un petit peu de théorie et surtout beaucoup de pratique. Vous infuserez vous-même certains des thés dégustés lors de cet atelier !
Quand
le vendredi 21 mars 2025, de 19h à 21h30
Combien
Maximum 10 personnes, 45€ par personne
Où
à la boutique Culture Thé - 72 rue des Guillemins à Liège
Comment
Inscription obligatoire : envoyer un message ou passer à la boutique pour réserver votre place
Retrouvez toutes ces informations sur la page de l'évènement Facebook
Les dégustations
Pivoine Blanche - thé blanc de Chine
Greengold - thé vert de Géorgie
Jin Xuan - oolong de Thaïlande
Dian Hong Colline d'Or - thé noir de Chine
Pu Erh Lincang - thé sombre de Chine
Kukicha tempéré - thé vert du Japon