Des Glaces à l'Eau... au Thé !
- Lisiane Detaille
- 1 août
- 1 min de lecture
Saviez-vous que le thé peut être utilisé de plein de manières différentes ? Aujourd'hui, je vous donne ma recette de glace à l'eau... au thé ! Idéale pour se rafraîchir lors des journées ensoleillées d'été ou par gourmandise.

Bon à savoir : tous les thés et toutes les infusions peuvent se déguster en glace, c'est juste une question de goût !
Préparation de la Glace au Thé
Pour réaliser votre thé (ou infusion) favori(te) en version glace à l'eau, rien de plus simple :
Faire infuser le thé dans l'eau chaude, comme indiqué sur le paquet (température et temps d'infusion) ;
Il faut compter 12 grammes de thé par litre d'eau (environ 6 cuillères à café).
Ajouter 4 cuillères à soupe rases de sucre (au choix) et bien mélanger ;
C'est le sucre qui va donner une texture souple à la glace, sans lui, ce n'est qu'un glaçon dure au thé...
Verser la préparation dans des moules à glace ou des récipients avec un bâton ;
Conservez au congélateur le temps que les glaçons prennent (au moins 4 heures).
Ajustez les quantités en fonction de vos moules ou contenants !
Bonne dégustation !