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Des Glaces à l'Eau... au Thé !

  • Photo du rédacteur: Lisiane Detaille
    Lisiane Detaille
  • 1 août
  • 1 min de lecture

Saviez-vous que le thé peut être utilisé de plein de manières différentes ? Aujourd'hui, je vous donne ma recette de glace à l'eau... au thé ! Idéale pour se rafraîchir lors des journées ensoleillées d'été ou par gourmandise.

Glaces à l'eau
Bon à savoir : tous les thés et toutes les infusions peuvent se déguster en glace, c'est juste une question de goût !

Préparation de la Glace au Thé

Pour réaliser votre thé (ou infusion) favori(te) en version glace à l'eau, rien de plus simple :


  • Faire infuser le thé dans l'eau chaude, comme indiqué sur le paquet (température et temps d'infusion) ;

    • Il faut compter 12 grammes de thé par litre d'eau (environ 6 cuillères à café).

  • Ajouter 4 cuillères à soupe rases de sucre (au choix) et bien mélanger ;

    • C'est le sucre qui va donner une texture souple à la glace, sans lui, ce n'est qu'un glaçon dure au thé...

  • Verser la préparation dans des moules à glace ou des récipients avec un bâton ;

  • Conservez au congélateur le temps que les glaçons prennent (au moins 4 heures).


Ajustez les quantités en fonction de vos moules ou contenants ! 


Bonne dégustation !

ADRESSE
72 Rue des Guillemins

4000 Liège

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