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Chaï Latte Réconfortant

L’automne promet de belles soirées en mode ‘cocooning’ avec une tasse de thé à la main. Mais si vous souhaitez une boisson encore plus gourmande, je vous invite à passer au Latte. Et la star des thés mélangés au lait est le Masala Chaï, un thé noir agrémenté de poivre, de cannelle, de clous de girofle et de gingembre.

Matcha Latte chaud, froid, Culture Thé Liège
Le Masala Chaï n’est pas le seul à aimer le lait ! Les thés aux notes de chocolat, cannelle, amandes ou encore caramel sont délicieux en Latte.

Préparation du Chaï Latte

  1. Dosez vos feuilles de thé comme vous en avez l’habitude ;

  2. Faites-les infuser le temps indiqué sur le paquet en diminuant la proportion d’eau chaude de moitié ;

  3. Une fois infusé, filtrez le thé ; 

  4. Dans votre tasse, complétez avec du lait (animal ou végétal au choix) bien chaud ;

  5. Agrémentez de sucre, miel, sirop d’agave ou autre selon les envies ;

  6. Mélangez bien et profitez d’un moment gourmand avec votre Chaï Latte maison.


Si vous n’ajoutez pas d’ingrédient sucrant, votre latte risque de paraître bien fade… En effet, le lait va lisser le thé (en texture et dans ses notes aromatiques) tandis que le sucre va agir comme exhausteur de goût.


Bonne dégustation !

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